giovedì 2 aprile 2015

TORTA FRAGOLE E PANNA..GNAM

Ora vorrei proporvi una delle mie torte preferite e forse anche una delle più classiche! La torta con le fragole....e la PANNA !!!  GnamGnam 


INGREDIENTI PER LA PASTA:

• 150 gr di zucchero

• 150 gr di farina bianca 00

• 5 uova

• q.b burro per lo stampo

• un pizzico di sale


INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

• 750 gr di fragole


• 750 gr di panna fresca

• 1 bustina di lievito in busta per dolci

PREPARAZIONE:

Lavorate le uova, lo zucchero e un pizzico di sale con uno sbattitore elettrico in modo da ottenere un composto gonfio e omogeneo. Setacciatevi sopra la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l'alto circolarmente.
Versate nello stampo imburrato e infornate a 180 °C per 30 minuti. Sfornate la torta, fatela raffreddare e tagliatela orizzontalmente in tre dischi.
Lavate le fragole, tenetene da parte 10 intere e tagliate a fettine le rimanenti. Montate la panna, stendetene 2/3 su 2 dischi della torta e disponetevi sopra le fragole a fettine.Ricomponete la torta.
Versate 5 cucchiai del resto della panna montata in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e stendete la rimanente panna sulla torta. Decorate a piacere con ciuffi di panna e le fragole intere. Infine fate aderire le mandorle a filetti ai lati della torta e servitela ben fresca.

BUON APPETITO !!!

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